Read more: http://ajatshare.blogspot.com/2013/08/cara-memasang-meta-tag-seo-friendly-dan.html#ixzz3Dpl4 Ctt1 nhie tea: Jumat, 18 mei 2012 Bread Pudding

Laman

Jumat, 18 mei 2012 Bread Pudding

di meja makan ada 7 lembar roti tawar yg 1 hari lagi expire, "ceuceu lagi" bosen maem roti Bun, wuah langsung terpikir untuk bikin bread pudding ini karena udah lama juga pengen nyoba bikin pas liat postingan host LBT Teh Riecke.proses 'penyelamatan roti tawar' ini dimulai dengan mengecek bahan-bahan yang akan digunakan,
Susu UHT ada, butter ada, kehu, kismis, gula, telur lengkap cuman satu bahan yang nhie gak punya yaitu fresh cream tapi nhie punya whippy , ah mudah2an bisa digunakan...baiklah kita mainkan saja oke...

Bread Pudding :
6 lembar roti tawar di sobek klo nhie jadi 8 bagian biar kecil-kecil heee
125 gula pasir boleh dikurangi kalo gak suka manis
3 butir telur utuh
3 butir kuning telur
400 susu cair/ UHT
100 gr whippy cair (nhie pake 30 whippy bubuk dilarutkan dengan 70 gr whippy cair)
50 gr Butter ( dilelehkan) atau boleh juga pake margarin
sedikit garam
Meises untuk filling

Topping :
keju, chocolate . Kismis, cherri ( sesuai pilihan atau stok yang ada hehehehehe)

Cara membuat:
1. kocok lepas telur dengan menggunakan whisking
2. Tambahkan gula kocok lagi
3. Lalu masukan susu cair dan Whippynya aduk rata lagi
4. Kemudian masukin Butter yang telah di lelehkan
5. Siapkan pinggan tahan panas atau kalo gak ada bisa menggunakan loyang alumiunium foil
6. Susun setengah sobekan roti di lapisan paling dasar loyang/pinggan siram dengan cairan (susu,whippy, telur), biarkan meresap sebentar taburi meises
7. Setelah meresapulangi step 6 tunggu bbeberapa saat sampai cairan meresap kemudian taburin topping sesuka hati
8. Panggang dengan cara Au Bin Marie atau di steam , panggang sekitar 45 menit
9. Keluarkan dari oven tunggu sampai agak dingin dan set baru bisa dipotong
9. Siap disantap bisa dalam keadaan hangat atau dingin menurut nhie lebih enyakkkk

Selamat mencoba ya...atau kalau males tinggal hub nhie cookies aja ....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar