Alhamdulillah hari ini bisa masak lagi untuk juragan dirumah alias kakangku heee, menu maem siangnya tumis bunga pepaya yang kebetulan dibeliin mama hari minggu lalu, kakang memang paling suka tumis daun/bunga pepaya makanya nhie juga semangat masaknya, dan seneng banget ngeliat kakang maemnya nambah trus bekel pula...bumbunya sederhana sekali ko , yu qta langsung tengok dapurnya:
Bahan :
1 ikat bunga pepaya
5 potong tempe diiris memanjang digoreng sebentar
1/2 ons teri nasi/teri medan di goreng sebentar
Bumbu:
4 siung bawang putih
1 siung bombay
50 gr cengek merah
1 bh tomat ijo
garam secukupnya
gula secukupnya 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara membuat:
1.Rebus sebentar bunga pepaya jangan sampai terlalu layu supaya masih ada sensasi crispy nya (diaer rebusannya tambah 1 sdt gula dan 1 sdt garam) tiriskan
2. iris-iris bawang putih , Bombay dan cengeknya
3. Panaskan kira 5 sdm minyak goreng lalu tumis bawang yang telah diiris
4. Setelah harum masukin cengeknya tumis hingga layu
5. Masukan tempe yang telah di goreng dan teri
6. Tambahkan bumbu-bumbu perasa dan sedikit aer
7.Icip-icip dech siap disajikan
selamat mencoba ya semoga suka juga seperti kakangnya Nhie, heeeee
Ouh th 2012 gedang itu pepaya ya...dulu gedang itu pisang soalnya
BalasHapus