Rainbow Pudding
Rainbow Pudding @ Nhie cookies ini bukan sekedar pudding susu biasa ,
Jenis pudding yg renyah , dengan rasa yang unik karena perpaduan susu,
keju, jelly dengan aroma leci....Untuk membuat Rainbow Pudding ini
dibutuhkan kesabaran yang ekstra untuk hasil yang cantik ...karena
setiap warna adonan dituang satu persatu , ditunggu sampai agak set
....tidak boleh terlalu set karena bisa menyebabkan satu lapisan dan
lapisan lainnya lepas , untuk yang mau mencoba sendiri nhie share resepnya : ( nhie pake resep Ny Liem yg sudah nhie konversikan sesuai ukuran loyang yang ada)
Rainbow Pudding :
Pudding Susu
a. 400 cc susu cair
400 cc air
75 cheese spread/mascarpound cheese (nhie pake chessy cheese spread)
b. 150 gula pasir
6 gr agar-agar putih
6 gr instant jelly super (nukan nutrigell yaaa)
c. 1/2 sdt lychee pasta
Cara membuat;
1. Bahan masak sampai mendidih
2. Masukkan bahan B (seblum dimasukan campur dulu dengan menggunakan sendok), masak kembali hingga mendidih
3. Terakhir masukkan bahan C aduk rata bagi 6 sama rata
Pudding Kaca ;
a. 800 cc air
b.150 gr gula pasir
8 gr agar-agar putih
8 gr instant jelly super
c. 1/2 sdt Lychee pasta
d. pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu
Cara Membuat :
1. Didihkan bahan A
2. Masukan bahan B
3. Masukan bahan c
4. Bagi 6 sama rata beri masing-masing dengan bahan d
* Tuang dalam cetakan/loyang kalo pake loyang buket diameter 20, klo yang kotak ukuran 18 x 18 atau bisa juga menggunakan loyang tulban.
* Lalu dimulai dengan pudding susu, pudding kaca...seterusnya samapi adonan habis
* Klo adonan sudah set sebelum dituang boelh dipanaskan lagi dengan cara di steam...
* Pudding bisa disajikan bersama saus nya vla susu yang di beri sedikit lychee pasta atau kalo mau lebih special bisa disajikan bersama saus yang ada rasa keju-kejunya gitu...
Sauce Rainbow special :
400 cc susu cair
60 gr gula pasir
50 gr cheese spread
1 kuning telur
5 gr maisena
1/2 sdt lychee pasta
Cara Membuat :
Masukan semua bahan kedalam panci, masak sampai mendidih ( selama memasak aduk terus ) agar tidak gosong dan berinjilan...
****** SELAMAT MENCOBA ******
Tidak ada komentar:
Posting Komentar