Cake ini, cake yang paling ingin nhie pelajari dulu alhamdulillah taun 2002 nhie dikasih kesempatan untuk untuk kursus di ny Liem ini dia resepnya:
Bahan:
18 kuning telur
6 putih telur
250 gr gula pasir
10 gr emulsifier
110 gr Terigu
15 gr Rexa Flour ( Nhie ganti maizena )
25 gr Cokelat Bubuk
3 sdm cokelat pasta
150 Butter lelehkan
2 sdm susu kental manis
1/2 sdt postasium sorbet ( Nhie gak pake ini sejenis bahan pengawet makanan, ins aman ko)
2 sdm rhum bakar ( Nhie gak pake)
Cara Membuat:
1. Kocok telur , gula, emulsifier sampel kental
2. Masukin campuran terigu, maisena dan cokelat powder yang telah diayak
3.Masukan semua cairan seperti butter , susu kental manis dan cokelat pasta di aduk dengan spatula ( teknik
melipat)
4. Masukkan kedalam loyang ukuran 22 cm / D ; 22 cm yg telah di alasi kertas roti menjadi 3 layer
5.Setelah matang dan dingin olesi dengan slai blueberry yang ada butiran buah berrynya dan vla
Bahan Vla:
50 gr krema
100 cc air matang dingin (Nhie ganti pake susu cair dingin)
1/2 sdt garam
1 sdm susu kental manis
2 sdm kirscwasser ( nhie gak pake karena ini sejenis alkohol)
Topping :
Di lapisi Butter cream special
500 gr holman soft cream
500 gr mentega putih
350 gr gula pondant
2 sdm susu kental manis
25 gr susu fullcream
Kocok sampai lembut
Hiasan:
Dark Chocolate coating
Cherry
Tidak ada komentar:
Posting Komentar