Read more: http://ajatshare.blogspot.com/2013/08/cara-memasang-meta-tag-seo-friendly-dan.html#ixzz3Dpl4 Ctt1 nhie tea: Rabu, 19 september 2012 Rainbow Cake ala nhie cooKies

Laman

Rabu, 19 september 2012 Rainbow Cake ala nhie cooKies




Finally nhie bisa posting lagi di blog ini, kangeeen rasanya udah lama pengen blogging dan share lagi resep-resep  ala Nhie (hehehehe...gaya pisaan). Rainbow yang nhie buat untuk mamanya Revi ini entah Rainbow cake yang keberapa (xixixixixi, narsis abiis), nhie buat H-2 sebelum lebaran, namun diatas semua itu nhie bersyukur kepada Allah telah menciptakan pelangi yang warna-warninya begitu indah dan menjadi inspirasi kreatif di dunia perbakingan hehehehe, banyak inbox dan bbm yang masuk menanyakan resep Rainbow yang suka nhie pake tapi bukan pelit maaf klo kemaren-kemaren gak bisa share banyak soalnya nhie kejar-kejaran target kue kering yang menggunung yang mesti diselesaikan tepat waktu...nah yang penasarandengan resepnya silahkan boleh dilihat, dicontek apalgi klo dipraktekan nhie senenggg banget, cuman sekali lagi kalo hasilnya beda sama yg nhie buat jangan salahkan resepnya karena mungkin faktor  alat , bahan dan sdm berbeda jadi produk yang dihasilkan juga berbeda jadi jangan salahkan resepnya nyaaaa, yang pasti ini benar-benar resep asli yang nhie gunakan untuk membuat Rainbow cake

Rainbow Cake ala Nhie cooKies :

Bahan:
a. 10 butir Telur utuh
    150 Gula pasir

b.  20 gr Emulsifier
   150 gr Terigu
      25 gr Maisena
      25 gr Susu full cream

c. 200 Butter(lelehkan)

d. Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu (nhie pake merk hakiki)

Cara membuat:
1. Panaskan oven sampai 180 derajat
2. Siapkan 6 loyang klo memakai loyang bulat pakai diamete 22 cm, klo yang kotak pake ukuran 20x20 alasi dengan kertas roti dan oles tipis dengan pengoles loyang
3.Kocok setengah kental atau kira-kira 2 menit bahan A
4. Masukan bahan B kocok sampai kental
5. Tambahkan butter leleh aduk dengan cara teknik melipat, adonan harus benar-benar tercampur rata
6. Bagi 6 sama rata dan tambahkan pewarna (tingkat kepekatan warna sesuai selera ada yang suka ngejreng ada yang suka soft, nhie kembalikan pada selera masing-masing)
7. Oven sekitar 8-10 menit saja...

Cream Cheese frosting:

250 gr cream cheese
75 gr icing sugar
kocok lembuttttttt, tambahkan 1 sdm lemon fresh (optionally)
setelah lembut tambahkan 250 gr buttercream jadi (resep buttercream yang biasa shobat pakai)

selain filling cream cheese frosting diatas nhie cookies juga mempunyai varian rasa lain yaitu lemon keju (awalnya lemon dipilih karena nhie suka cake beraroma lemon dan tidak terlalu suka keju), untuk lemon keju olesi selembar cake dengan slai lemon lalu tumpuk dan olesi dengan buttercream dan taburi keju cheedar, ulangi terus sampai lembar cakenya habis.

malah di nhie cookies ada yang pesan Rainbow cake dengan slai blueberry dan serutan dcc percis kaya blackforest...hehehehehe biar tambah seru nhie kasih potongan dark ceri aza, alhamdulillah si pemesan seneng banget dan bilang muantap bangettttttt.
Untuk topping rainbow sendiri bisa dikreasikan sesuai selera , nah klo di nhie cookies best seller Rainbow kami adalah Lemon keju Rainbow cake dengan topping mix fruit yang segar...dan untuk pinggirannya suka -suka seh boleh dibiarkan terbuka supaya sexi dan nampak rainbownya atau ditutup dengan krim bertema senada yaitu warna-warna rainbow seperti foto paling atas, ataupun krim putih saja kembali lagi ke selera masing-masing namun secara pribadi nhie lebih suka cakenya dibiarkan terbuka saja supaya nampak rainbownya soalnya udah cape-cape bikin perlayer beda warna eh ditutup....hiks sayangkan?????

Beberapa tips seputar Rainbow cake:
*Gunakan pewarna makanan yang aman (ada B POM nya)
* Panggang cake dengan suhu yang tinggi dan waktu yg sebentar supaya cake tetap moist(tidak kering) semakin tipis cake semakin tinggi suhu ovennya
*Cara yang mudah untuk "nge-trim" cake (ngelupasin kulit yang paling atas) begitu keluar dari oven balikan cake diatas kertas roti, tekan-tekan perlahan maka kulit cake akan menempel dengan sendirinya
*Lapisi cake dengan filling setelah cake benar-benar dingin agar tidak cepat basi
*Klo memakai filling cream cheese frosting segera masukkan di kulkas agar cake tidak mudah basi

Selamat mencoba ya shobat..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar