Bada jumatan pengen ngumpul bareng mumpung mama masih ada dirumah dalam rangka pemulihan kesehatanya, makan bareng sambil "merayakan ulang tahun " heee malu udah tuir juga masih pengen tiup lilin, sebenarnya ultahnya Nhie seh tanggal 4 april dan terakhir kalinya tiup lilin 13 taun lalu dulu bolunya di bikinin mama sekarang alhamdulillah bisa bikin sendiri, di usia yan ke 30 tahun ini nhie berdoa insyaallah impian Nhie tercapai dan Nhie mau membagi impian nhie ini bersama orang-orang terdekat nhie terutama mama karena doa mama adalah jimat untuk nhie (heeeee), restunya adalah pelempang usaha Nhie....Nhie berharap di sisa umurnya Nhie , nhie bisa berbakti kepada mama n Bapa juga mertua Nhie yang telah membesarkan kakang dan membentuk pribadi yang lembut dan sangat mencintai keluarganya, terimakasih ya Kakang atas segala cinta, kesabaran dan perhatian nya untuk nhie...you are my true partner in every moment, love u much Hun ( hiiii kayak ABG)
a Slice of Truffle cake, suapan pertama waktu itu untuk mama (dengan seijin kakangku tentunya), trus ke Bapa , Kakang , my lil Girl ,DD dan Mih (neneknya Nhie) , insyaallah doa restu dan motivasi dari mereka akan selalu mengiringi langkah Nhie
ini dia resep Chocolate Truffle Cake yang nhie contek dari Host LBT Teh Ricke'Bunda Nadhifa'Indriani
Chocolate Truffle Cake:
Bahan Cake :
4 butir telur
60 gr gula
1 sdt Sp
vanilla
55 gr terigu
15 gr cokelta bubuk
10 gr maizena
1 sm Fullcream
100
35 DCC ( lelehkan bersama Butter)
1 sdm cokelat pasta
Cara membuat cake:
1. Kocok sampai mengental telur, gula, sp
2. Lalu masukan campuran tepung (terigu, coklet bubuk, susu Fullcream)
3. Masukan campuran Butter n DCC serta tambahkan pasta cokelat aduk rata dengan spatula
. Masukan kedalam loyang diameter 20 cm yang telah di alasi kertas roti ( nhie pake 2 loyang biar gak usah ngebelah,soalnya lom bisa heee)
4. Panggang sampai matang
Chocolate Truffle cream:
250 gr DCC
125 non dairy whip cream
250 Whippy cream ( dibuat dari 100 tepung whippy dan 200 aer es) kocok
1 sdt Gelatin + 2 sdm aer dimasak dengan cara di Tim
Coffe syrup ( kemaren Nhie gak pake)
Cara membuat Truffle Cream:
1. Panaskan dairy whippy cream jangan sampai mendidih asal panas , masukan DCC aduk dan sisihkan
2. Kocok non dairy whippy cream setengah kaku, masukin campuran cokelat yg tadi
3.Campur gelatin dengan air sampai larutkan dan masukkin kedalan Truffle cream
siapkan loyang bongkar pasang ukuran 20 cm
simpan selembar cake coklet ,siram dengan truffle cream
tutup lagi dengan cake dan siap di hias sesuai selera
oh iya nhie cover cakenya menggunakan ganache dan untuk hiasannya cuman pake cermen cokelat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar