Read more: http://ajatshare.blogspot.com/2013/08/cara-memasang-meta-tag-seo-friendly-dan.html#ixzz3Dpl4 Ctt1 nhie tea: Rainbow " Fever"

Laman

Rainbow " Fever"

Senin, 16 April 2012
setelah beberapa hari nhie aplot foto steamed Rainbow di account FB nhie cookies, salah seorang temen fb nhie langsung memesan tapi pengen yang versi Baked , nhie menggunakan resep red Vellvetnya Teh Ricke "Bunda Nadifa" indriani, memakai 2x resep dan ini menggunakan loyang ukuran 20 cm jadi hasilnya tinggi, klo gak mau terlalu tinggi bisa juga menggunakan loyang ukuran 22 cm tapi jadi 5 layer saja. nah foto yang diatas pesanannya mba Ria Gantini dari Tebet , nhie kirim dengan jasa travel, dagdigdug nunggu respon dari yang order neh... Alhamdulillah malemnya dapet kabar via BBM mba Ria dan anak2nya suka semua, oh iya untuk fillingnya nhie olesi sedikit slai lemon dan buttercream yang sudah nhie kasiin sedikit jeruk lemon  ( versi aslinya kan pake cream cheese), yang ini suka - suka nhie , di potingan bawah ada yang fillingnya nhie kasih slai strawberry n buttercream strawberry juga hehehehehe, namanya juga Rainbow Cake ala Nhie Cookies
Selasa,17 April 2012
Rainbow kedua di minggu yang sama, tapi kali ini minta di dekor dengan nuansa warna ungu dan memakai buah-buahan untuk toppingnya, kali ini nhie mencoba memakai jenis sponge cake, tapi kayaknya kurang dianjurkan dech soalnya kan tekstur sponge cake akan lebih mudah encer kalo terlalu sering diaduk, jadi sebaiknya untuk Rainbow Cake ini memakai jenis Buttercake, tapi hasilnya enak ko meski sedikit agak padat dan Alhambulillah Bu Reni dan anak2nya juga suka.

Jumat, 20 April2012Rainbow Cake pesanannya Miranda ( temennya Mba Ria ) dari Tomang Jakarta Barat, tetanggaan sama mertua aye hehehehehehehe
Nhie kirim dengan menggunakan jasa travel, kirim jam 16.15 perkiraan nyampe jam 19.30,
Tiba-tiba jam 22.00 BBm berbunyi, mba Miranda mengabarkan bahwa belum ada kabar dari travelnya halah....bingung banget, ternyata oh ternyata  cakenya datang terlambat di pool dari jam yg sudah dijadwalkan,udah pengen nangis bombay rasanya semalem, tapi akhirnya lega karena Alhamdulillah Mba Mira juga suka Rainbow Cake ini
Sabtu,21 April 2012
Reorder dari mba Ria Gantiini untuk kedua kalinya dia bilang : mba kenapa gak buka toko kue aja? kan kuenya enak2...P***a R**a aja kalah, aduh jadi tersanjung...Alhamdulillah " ini aku promosiin ke kakaKu yang di Bandung lo, katanya .kali ini cake nya tidak di kirim melalui jasa travel tapi langsung ke temuan di PVJ karena mba Ria sedang liburan ke rumah orang tuanya di Bandung, Maksih ya mba sudah percaya produk kami


Orderan dari Mba Dindy Indy ( Jatiasih - Depok) awalnya nhie tawarkan cake nya di kirim menggunakan jasa travel tapi karena mba Indy nya sibuk ngantor dan gak ada yg bisa ngambil, akhirnya beliau memutuskan untuk dikirim dengan jasa ekspedisi J** , ya harap - harap cemas seh, semoga paket selamat sampai tujuan. maksih ya Mba, Alhamdulillah tadi pagi dapet kabar kuenya sampai dengan selamat , katanya kuenya enak dan anaknya mba Dindy Indy juga suka , malah mba indy bawa bekal untuk ke bandara.

and now Let's Sing Together : hehehehehehehe
Pelagi-pelangi alangkah indahmu 
Merah kuning hijau diilangit yang biru
Pelukismu agung siapa gerangan
Pelangi-pelangi ciptaan Tuhan 

Ini nhie copasin Resepnya tapi ada sedikit perbedaan , nhie memakai resep Red Velvetnya teh Ricke"Bunda Nadifa "Indriani ( untuk Rainbow cake pake 2x resep ini yaaa)

Cake
Bahan:
125 gram unsalted butter, suhu ruang
250 gram gula kastor (gula pasir halus) ( Nhie pake gula pasir biasa yang di choper)

2 butir telur ukuran besar
1 sdt vanilla

250 ml buttermilk

 
250 gram terigu protein rendah
15 gram coklat bubuk (nhie ganti pake FullCream)
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder

1 sdt cuka makan
1 sdt soda kue
---> Dicampurkan sesaat sebelum dimasukkan ke dalam adonan!

Cara membuat:
1.Panaskan oven 180'C (atau sesuai oven masing-masing). Siapkan loyang persegi ukuran 20 cm ( jadi 6 layer) , 22 cm jadi 5 layer, alasi kertas roti oles tipis dengan margarin
2. Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, garam dan baking powder. Sisihkan.
3. Kocok butter sampai lembut. Masukkan gula kastor. Kocok kembali hingga mengembang (light and fluffy). Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok rata. Masukkan vanilla, kocok rata.
4. Dengan mixer kecepatan rendah, masukkan campuran terigu bergantian dengan ampuran buttermilk sambil dikocok rata. Diawali dan diakhiri dengan campuran terigu. (Terigu dalam 3 bagian, buttermilk dalam 2 bagian). Matikan mixer.
5. Campurkan soda kue dan cuka makan (akan berdesis dan berbusa). Segera masukkan campuran ini ke dalam adonan. Aduk rata dengan spatula. 

 6. Timbang wadah yang akan digunakan, bagi 6 adonan sama banyak beri warna merah, jingga, kunimg, hijau, biru dan ungu atau sesuai selera
6. Panggang sampai matang sekitar 30 menit, atau hingga matang dan permukaannya membal bila disentuh (springy to the touch). Dinginkan.

Bahan Filling:

sedikit cerita dulu yaaa, setelah googling sana-sini, icip-icip juga ( jajan di toko kue) ternyata fillingnya memang boleh suka2 kita meski aslinya kan cheese cream berhubung selera nhie "ndeso" jadi disesuaikan aja sama selera nhie, tapi  Alhamdulillah ternyata banyak juga yang suka heheheheheheheheheh
 Filling ala Nhie cooKies ( pilihan rasa nya yaa...)
1. Dioles palleta lemon baru dikasih BC yang nhie kasih sedikit perasan jeruk lemon
2. Dioles palleta Blueberry dan BC
3. Dioles slai Strawberry dan BC yang ditambahkan sedikit strawberry essence
4. Diolesi Cream Cheese

*Buttermilk homemade:
250 ml fresh milk atau UHT milk, hangatkan di atas api terlebih dahulu sebentar saja (terutama jika susu cairnya sudah disimpan di kulkas).
Tambahkan 1 sdt cuka makan atau 1 sdm air jeruk nipis/lemon.
Aduk rata. Diamkan sekitar 10 menit. Susu akan 'pecah' menggumpal dan mengental seperti yogurt.
Siap digunakan.

Selamat Mencoba yaaaaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar