Read more: http://ajatshare.blogspot.com/2013/08/cara-memasang-meta-tag-seo-friendly-dan.html#ixzz3Dpl4 Ctt1 nhie tea: Minggu, 1 april 2012 Lapis Singkong

Laman

Minggu, 1 april 2012 Lapis Singkong

Lapis Singkong
setelah seharian kemaren libur baking, soalnya beresin loyang - loyang yang sudah bercecer dimana-mana, minggu pagi ini pengen nyobain resep Lapis Singkong punya nya Teh Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani nhie pilih

lapis singkong soalnya bapak ada dirumah dan bapak paling seneng cemilan berbahan dasar singkong seperti katimus, combro, cenil nanas dan mudah2an lapis singkong ini juga suka soalnya nhie juga pake pasta mocca ( Bapa juga sukamakanan yg ada aroma moccanya) , bikinnya ja dan selesai tepat 15 menit sebelum nhie ke undangan temennya Kakang Ricky Reynald Yulman, jadi ditinggal dulu biar dingin supaya motongnya gampang, pulang dari undangan gak pake nunggu lama setelah ganti baju,cuci tangan langsung ngeluarin lapis singkong dari loyang soalnya udah gak sabar pengen tau rasanya kebayang aroma gula merah, mocca n cokelat jadi satu, pas dipotong sebelum dibalut ke kelapa ,ternyata bapa udah nongkrongin nungguin Nhie motong, akhirnya di maem tanpa kelapa dan bilang enak...senengnyaa, ini resepnya nyontek punya nya Teh Ricke yang nhie modif ( maklum pemula bisanya nyontek trus ditambah ini itu dech) ini resepnya nhie tulis ulang yaa

Lapis Singkong:

Bahan:
1 kg Singkong parut di peres pake kain bersih tapi gak usah terlalu kering
250 gula merah
150 gula putih
1 bks agar-agar
1 sdt garam
350 cc santan (nhie pake santannya dari 1/2 kg kelapa parut)

Bahan Tambahan :
Cokelat pasta
Mocca hopyes Pasta ( nhie pakenya Ny Liem pasta)

Cara :
1. Siapkan kukusan biarkan airnya mendidih trus tambahkan 5 lbr daun pandan biar wangi
2. olesi loyang dengan sedikit mentega ( nhie punyanya yang 18 cm jadi pakenya ya yang itu)
3. Masukin semua bahan kedalam wadah aduk sampai tercampur rata
4. Bagi adonan jadi 3 sama banyak ,yang satu kasih pasta mocca, satunya pasta cokelat dan sisanya biarkan tanpa pasta ( hahahaha bahasanya meni acak adut)
5. Tuang salah satu adonan yang mana aja dulu bebas ( kalo nhie yang polos dulu ) trus kukus 20 menit , ulangi untuk adonan lainnya
6.Setelah matang biarkan dingin dulu jangan cepat2 dikeluarin dan dipotong dalam keadan panas .
7. Setelah dingin potong-potong trus di taburi kelapa parut yang telah dikukus dan dikasih sedikit garam

Selamat Mencoba , tapi klo maunya tinggal maem pesen aja ya ke Nhie cookies di 081563170490/325D77CC( heeeee)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar