Read more: http://ajatshare.blogspot.com/2013/08/cara-memasang-meta-tag-seo-friendly-dan.html#ixzz3Dpl4 Ctt1 nhie tea: Selasa, 3 April 2012 Lapis Jeruk Kukus for Mom

Laman

Selasa, 3 April 2012 Lapis Jeruk Kukus for Mom

cake ini segerrrrr dan moist bangets....
punya sisa putih telur dari bdck pesanannya bu Astrid Adhityani dan mini cakenya bu Inkris Prilantika , kepikiran pengen bikin bolu kukus yang dilapisin slai, biasanya klo ada putel cuman disimpen aja untuk dibikin dadar telor putel ala kakang Ricky Reynald Yulman yang medok bumbu plus keju, tapi kali ini terbayang terus cake yang satu ini, kebetulan mama m...asih dalam masa pemulihan jadi biar ada camilannya sekalian suka ada sodara ngumpul or yang nengok yaa untuk suguhan kecil lah , pas diukur eh ternyata putelnya kurang , gak punya lemon pasta juga (stok abis, sunquick juga gak ada )tapi da niat udah bulet pengen bikin ini,jadi ya diterusin cake nya dibuat 3 layer , tapi ketinggian ya? emang mustinya pake loyang 22 cm pas adonan udah di tuang dan siap masuk laangseng eh loyangnya gak muat akhirnya di tuker ke loyang 20 cm jadi hasilnya tinggi bgt padahal nhie sukanya yg imut...wuah begitu selesai di lapis trus dipotong u di foto ceuceu Nasywa riweuh kepengen ( tau gak dia abis sampai 4 atau 5 potong gitu, hahahaha kemaruk ya?) dia bilang "enak bgts Bun, ceuceu paling suka kue buatan bunda soalnya enak dan dibuat dengan kasih sayang ( heee lebay.com) alhamdulillah ternyata mama juga suka, malah bilang "Teh mun aya bobodas endog , ngadamel deui nya" (ketagihan rupanya) ..untuk lapisannya nhie minta mama yang pilih slainya sesuai selera mama, mama pilih slai lemon dan jeruk, Resepnya nhie pake resep Ny Liem yang sudah di modif sesuai selera nhie dan persediaan bahan kue yang ada hehehe


Lapis  Jeruk Kukus  source macam-macam bolu kukus berlapis ny Liem modified by nhie
Bahan;
500 cc putih telur (kemaren nhie pake telur utuh 3 biji soalnya putelnya kurang banyak)
300 gr gula pasir
300 gr terigu
125 cc air
15 gr sp
1/2 sdt garam
100 gr Butter
 1 sm sun quick/lemon pasta /orange pasta ( yang ini gak pake soalnya keabisan)
1 sdt Bakng powder
2 sdm susu kental manis
pewarna hijau,kuning dann jingga
slai untuk melapis boleh slai nanas/jeruk/lemon/mangga

Persiapan :
1. Siapkan kukusan dan biasakan mendidihkan airnya sebelum qta ngocok supaya pas adonan nanti jadi gak nunggu lama
2. siapkan loyang ukuran 22 cm , 3 bh dan alasi dengan kertas roti 

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula, sp sampai kental
2. Masukkan terigu dan baking powder yang telah diayak
3.Setelah tercampur rata masukan air mixer lagi dgn kecepatan sedang
4. Lalu masukkan terigunya sampai habis , kocok dgn kecepatan sedang
5. Baru terakhir butter, skm dan pasta aduk rata
6. Bagi tiga sama banyak beri warna jingga, warna hijau dan yg satunya biarkan putih
7.Masukin ke loyang 22 cm x 22 cm x 4  ( yg ini nhie pk 20, soalnya langsengnya gak muat padahal adonan dah di tuang)
8. Kukus selama kurang lebih 15 menit untuk masing-masing cake
9, Angkat, dinginkan dan olesi slai sesuka hati

note:
untuk mendapatkan warna hijau yang segar seperti foto diatas nhie mencampur warna hijau daun dengan sedikit warna kuning lemon ( kuning terang)






 


1 komentar: